Категории
Главная Новости Приметы свадебного букета

Приметы свадебного букета

Приметы свадебного букета

      Ответственность за приобретение ароматного набора цветов, с которыми нареченная проведет весь день, ознаменованный свадебным таинством, всецело лежит на ее будущем супруге. Только ему (в крайнем случае,  старшему родственнику по мужской линии) надлежит купить свадебный букет, причем сделать это должен жених с утра торжественного дня (не накануне, не вечером, а обязательно в день бракосочетания до полудня).

       Выйдя за порог, молодой должен воздержаться от разговоров с кем-либо до самой торговой точки. Расплачиваясь за дорогую сердцу покупку, парень обязательно дает продавцу сумму, предполагающую сдачу – дабы семья имела материальный достаток. Выйдя из магазина (с правой ноги), он уже может разговаривать, но дорогу обратно обязан выбрать иную, чем ту, которой пришел за подарком.

Букет невесты должен соответствовать требованиям как эстетического характера: быть легким, небольшим, красивым, гармонировать с нарядом девушки, так и выполнять основное предназначение оберега будущей семьи, поэтому собирать его нужно с учетом следующих нюансов:

 Идеальный, благоприятный вариант – белые и розовые бутоны.

Свадебные традиции на Руси предписывали иное обращение с невестиным букетом.

  • Во-первых, молодице нельзя было передавать аксессуар во время церемонии и гуляний даже на небольшой промежуток времени никому, кроме любимого. Естественно, ни о каком бросании венчального соцветия и речи не было. Поэтому, для новомодной традиции "бросание букета невесты" букет дублируется. Дублер букета делается похожим, но более легким
  • Во-вторых, во время застолья принято было ставить вазу с ритуальными цветами среди блюд, перед самими брачующимися.
  • В-третьих, случайно уроненный свадебный букет, исходя из приметы, считался дурным предзнаменованием – оно сулило скорую потерю обретенного только что счастья.
  • В-четвертых, срезанные растения молодая пара после торжества засушивала и хранила как оберег семьи. Можно было сделать из лепестков этакую «дышащую» подушечку, перемешав их с сухими травами или просто повесить нарядную икебану в супружеской опочивальне.
Теги букет невесты цветы для свадебного букета свадебный букет
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.